丝路糖史说明文阅读答案
浏览:284 | 发布于:2024-07-18丝路糖史说明文阅读答案
问题 1:丝绸之路的主要通商商品是什么?
- 答案:丝绸
问题 2:丝绸之路另一项重要的贸易商品是什么?
- 答案:糖
问题 3:糖传入我国的主要途径是什么?
- 答案:丝绸之路
问题 4:哪种糖类在我国古代最受欢迎?
- 答案:蔗糖
问题 5:蔗糖最早是从哪个国家传入我国的?
- 答案:印度
问题 6:蔗糖传入我国后,对我国饮食文化产生了什么影响?
- 答案:促进了我国制糖业的发展,丰富了我国的饮食文化
问题 7:我国哪座城市被称为“东方糖城”?
- 答案:徐州
问题 8:我国古代学者对糖的研究有哪些突出贡献?
- 答案:明确糖的热量,制糖工艺的改进和糖的消暑价值
问题 9:丝绸之路对我国糖文化的发展有哪些影响?
- 答案:促进了糖的传入和传播,丰富了我国的糖文化
问题 10:丝路糖史对我国今天的糖工业发展有何启示?
- 答案:继承和发扬我国传统糖文化,吸收外国先进制糖技术,推动我国糖工业的现代化发展
相关作文
- 08/31事物说明文初中
- 08/31我们的学校说明文初中
- 08/31学会感恩八年级说明文500字
- 08/30未来的垃圾箱说明文
- 08/30小学说明文关于动物的作文300字、400字
- 08/30小学生说明文300字 探游老海关大楼!
- 08/30自述说明文500字 文具袋自述
- 08/30汉文化与筷子中考语文说明文阅读题训练
- 08/29关于水果的说明文400字500字
- 08/29五年级介绍物品说明文:我是小小推销员(4篇300、400、500、600字)

