丝路糖史说明文阅读答案
浏览:233 | 发布于:2024-08-10丝路糖史说明文阅读答案
问题 1:丝绸之路上的主要糖料是什么?
答案:甘蔗
问题 2:甘蔗糖最初是如何在丝绸之路上传播的?
答案:通过亚历山大大帝的征服和贸易
问题 3:中国何时开始大规模生产甘蔗糖?
答案:公元 7 世纪
问题 4:印度蔗糖的主要生产中心在哪里?
答案:孟加拉
问题 5:蔗糖在中世纪欧洲扮演了什么角色?
答案:作为一种奢侈品和药品
问题 6:葡萄糖是如何从葡萄中提取出来的?
答案:通过压榨葡萄并发酵果汁
问题 7:蜂蜜在丝绸之路贸易中扮演了什么角色?
答案:作为一种重要的甜味剂和医疗用品
问题 8:蔗糖的出现对世界产生了什么影响?
答案:导致了全球贸易的增长,促进了文化交流,并改变了饮食习惯
相关作文
- 08/31事物说明文初中
- 08/31我们的学校说明文初中
- 08/31学会感恩八年级说明文500字
- 08/30未来的垃圾箱说明文
- 08/30小学说明文关于动物的作文300字、400字
- 08/30小学生说明文300字 探游老海关大楼!
- 08/30自述说明文500字 文具袋自述
- 08/30汉文化与筷子中考语文说明文阅读题训练
- 08/29关于水果的说明文400字500字
- 08/29五年级介绍物品说明文:我是小小推销员(4篇300、400、500、600字)

