丝路糖史说明文阅读答案
浏览:432 | 发布于:2024-08-29丝路糖史说明文阅读答案
1. 丝绸之路贩卖的糖是什么样的?
答案:甘蔗糖
2. 甘蔗糖是从哪里传入中国的?
答案:印度
3. 甘蔗糖在中国的传播时间是什么时候?
答案:唐朝
4. 糖在唐朝成为必需品的原因是什么?
答案:制茶饮茶的盛行
5. 糖在宋朝得到了进一步的发展,表现在哪些方面?
答案:制糖工艺的改进,糖的种类增多
6. 元朝时期,中国的制糖技术传到了哪些国家?
答案:阿拉伯国家
7. 丝绸之路上的糖贸易对中国经济有何影响?
答案:促进了中国与异域的经济交流,带来了巨额财富
8. 糖对中国文化产生了哪些影响?
答案:促进了茶文化的繁荣,丰富了饮食文化
9. 丝绸之路上的糖贸易带来的负面影响有哪些?
答案:糖的过度生产和消费导致了蛀牙、肥胖等健康问题
10. 综上所述,丝绸之路上的糖贸易对中国的影响是正面的还是负面的?
答案:总体上是正面的,促进了经济发展和文化交流,但同时也带来了健康问题
相关作文
- 06/20我们的学校-说明文
- 06/20五年级介绍一种动物的说明文 企鹅
- 06/20初中升高中说明文阅读考点分析
- 06/20拾金不昧说明文
- 06/20新型烟花 六年级说明文600字
- 06/20关于电脑的说明文400字
- 06/20七年级说明文奇伟壮观的壶口瀑布500字
- 06/20五年级说明文800字 电视机变变变
- 06/19说明文我的学校大全欣赏阅读
- 06/19小学说明文关于动物的作文300字、400字

