丝路糖史说明文阅读答案
浏览:444 | 发布于:2024-10-30丝路糖史说明文阅读答案
1. 丝绸之路上的主要糖类商品有哪些?
答案:甘蔗糖、蜂蜜、枣糖
2. 甘蔗糖是如何从印度传播到中国的?
答案:通过阿拉伯商人,经由海路和陆路贸易
3. 蜂蜜在丝绸之路上扮演了什么角色?
答案:重要的高营养食品,用于医疗、祭祀和日常饮食
4. 枣糖的主要来源是什么?
答案:枣椰树
5. 糖类商品的传播对中国文化产生了什么影响?
答案:丰富了中国人的饮食结构,促进了糕点和甜食的发展
6. 丝绸之路上的糖类贸易对东西方交流产生了什么影响?
答案:促进了跨文化交流,传播了甜味剂知识和烹饪技术
7. 甘蔗糖的引入对中国经济产生了哪些影响?
答案:刺激了制糖业的发展,带来了经济收入
8. 蜂蜜在医学上的用途有哪些?
答案:抗菌消炎、伤口愈合
9. 枣糖在佛教中的重要性是什么?
答案:用于供养僧侣,作为圣物
10. 丝绸之路上的糖类商品是如何传播的?
答案:通过商人的贸易活动,包括陆路和海路运输
相关作文
- 08/30小学生说明文300字 探游老海关大楼!
- 08/30自述说明文500字 文具袋自述
- 08/30汉文化与筷子中考语文说明文阅读题训练
- 08/29关于水果的说明文400字500字
- 08/29五年级介绍物品说明文:我是小小推销员(4篇300、400、500、600字)
- 08/29五年级说明文400字 仙人掌
- 08/29九年级说明文 和光一样快的——电
- 08/28科普说明文 风的自述
- 08/28关于社会的说明文800字 宪法重在个人
- 08/28关于介绍游轮的说明文 海上巨人

